您現在的位置: 网站首頁 / 問答中心 / 正文

百度站長平台帶你裝壕帶你飛闖關得大獎活動試題以及答案

作者: admin 发布: 2015-1-16 11:1:38 分类: 問答中心 閱讀: 次 查看評論

  

  問答:

  1.在百度站長平台提交死鏈前,必須將網頁狀態碼設置成以下哪種狀態?

  A:502

  B:301

  C:302

  D:404

  2.我的網站下有某個目錄涉及到了隱私數據,不想被搜索引擎收錄時,可以怎麽做?

  A:可以使用robots工具—創建生成頁面中,根據robots規則創建正確的robots文件,並將robots文件上傳到網站頂級目錄中。

  B:使用robots文件把網站全部內容屏蔽搜索引擎的抓取。

  301跳轉生效後,原網頁是否會被刪除?

  A:不會,會與跳轉後的新網頁同時存在一段時間

  B:會很快刪除

  3.百度301一般多長時間生效?

  A:一天

  B:一周

  C:一個月

  D:無承諾的生效時間,與網站整體的抓取頻次及內容多少等很多因素有關

  4.百度站長平台的抓取頻次是什麽意思?

  A:蜘蛛每天的抓取量

  B:蜘蛛每周的抓取量

  C:蜘蛛每月的抓取量

  D:蜘蛛每小時的抓取量

  5.向百度站長平台提交種子頁面應該使用哪個工具?

  A:sitemap

  B:站內搜索

  C:索引量工具

  D:搜索關鍵詞工具

  6.購買老域名做新內容,各項站點得分會繼承嗎?

  A:會

  B:不會

  7.以下哪個不是百度搜索引擎對時效性收錄的基本要求

  A:知名大站

  B:新增資源

  C:高價值資源

  D:具有一定受衆群體

  8.DNS解析改變導致IP發生變化,如何解決?

  A:坐等百度更新

  B:愛咋地咋地

  C:通過百度站長平台抓取診斷工具向百度報錯

  9.百度站內搜索項目不可以設置哪些功能?

  A:搜索提示

  B:關鍵詞屏蔽

  C:相關推薦

  D:智能置頂

  10.提交的Sitemap都會被百度抓取並收錄嗎?

  A:有多少要多少,來者不拒

  B:看心情

  C:不保證全部收錄,與頁面質量相關

  11.N個子域內容相似性高,對SEO有何影響

  A:沒有影響

  B:負面影響

  C:正面影響

  12.通過sitemap工具提交的一個sitemap包最大可以有多大?

  A:10MB

  B:100MB

  C:50MB

  D:5MB

  13.網站改版工具不支持以下哪種類別的改版提交

  A:域名改版

  B:目錄改版

  C:改版取消

  14.如何查詢網站開放適配進度?

  A:登陸注冊——驗證網站——開放適配工具——站長工具——開放適配進度查詢

  B:登陸注冊——驗證網站——站長工具——開放適配工具——開放適配進度查詢

  C:驗證網站——登陸注冊——站長工具——開放適配工具——開放適配進度查詢

  D:登陸注冊——站長工具——驗證網站——開放適配工具——開放適配進度查詢

  15.死鏈提交工具支持*.a.example.com格式嗎?

  A:支持

  B:不支持

  16.關于百度搜索結果中出現的圖文結果,以下說法中正確的是:

  A:圖片內容必須與頁面內容緊密相關,圖片大小盡量接近于121*75

  B:圖片大小盡量接近121:91

  C:頁面中放置作弊或惡劣低質圖片,僅會被屏蔽出圖

  17.sitemap工具中的文本格式的sitemap文件,每個文本文件最多可包含多少條url?

  A:10000條

  B:50000 条

  C:100000條

  D:沒限制

  18.買來的域名會繼承之前從百度得到的評分屬性嗎?

  A:不會

  B:會

  19.百度搜索引擎石榴算法集中打擊哪類網站?

  A:釣魚網站

  B:惡劣站群

  C:具有惡劣廣告,妨礙用戶體驗的網站

  20.百度解析時對每一段目錄名的長度是否有要求

  A:總長別超過1024字節就可以

  B:1000字節以內

  C:500字節以內

  D:沒有要求

  21.關鍵詞出現多少次就有可能被判爲作弊?

  A:100次

  B:6次

  C:與次數無關

  D:8次

  22.百度綠蘿算法針對發布軟文的新聞站點會進行打擊,以下說法錯誤的是

  A:情節不嚴重者,對發軟文的站點不會有影響

  B:利用子域名大量發布軟文,會直接屏蔽子域名

  C:大量發軟文的站點將被清理出百度新聞源

  23.關于站內重複,以下說法正確的是

  A:文本內容一樣結構不一樣算重複

  B:需要兩個頁面完全一致才算重複

  C:TITLE一致就算重複

  24.新站登錄搜索引擎最佳的時間是

  A:剛注冊域名,即提交給搜索引擎

  B:先做一个静态的首頁,提交给搜索引擎

  C:把網站架構基本完善並上線後,提交給搜索引擎

  25.死鏈提交多久不生效可以重新提交?

  A:15天

  B:一個月

  C:二個月

  26.閉站保護恢複後,流量和收錄如何恢複?

  A:立即恢複,流量可能還能再漲200%

  B:流量變化與閉站保護時間長短有關,無法預估

  27.meta標注中url字段可否使用相對路徑?

  A:可以

  B:不可以

  28.百度對于帶#號的url如何收錄

  A:正常收錄

  B:僅收錄#之前的URL內容

  C:不收錄

  29.關于外鏈拒絕工具,說法正確的是

  A:每天可以提交1W條url

  B:每天可以提交10W條url

  C:每天可以提交1000條規則

  D:每天可以提交1500條規則

  30.url長度有限制嗎

  A:沒有限制,多長都行

  B:不超過1024字節

  C:不超過512字節

  31.關于域名年齡,正確的說法是

  A:年齡越大排得最靠前

  B:會在站点打分中起到微小作用

  C:毫無作用

  32.以下哪種屬于典型外鏈作弊手段

  A:虛假錨文本

  B:黑站加鏈接

  C:買賣鏈接

  D:web2.0群發

  E:以上全都是

  33.百度如何看待網站上的過期信息,以下說法錯誤的是:

  A:可以被當作內容死鏈分析出的頁面不會産生太多負面影響

  B:如果過期信息過多且通過百度過去的流量過多的話,有可能受到懲罰

  C:過期信在網站整體內容的占比過大,可能會影響百度對網站內容質量的判斷

  D:沒有影響

  34.百度哪個産品可以讓網站響應速度更快

  A:百度雲盤

  B:雲觀測

  C:雲加速

  35.以下哪項爲加入原創星火計劃的站點享有的特權

  A:百度搜索結果中優先展現

  B:百度搜索結果中標示原創

  C:百度新聞結果中優先展現

  D:優先使用高級站長工具

  E:以上全都是

  36.爲什麽我的網站沒有加V認證

  A:沒有參與鳳巢廣告投放

  B:網站還不夠好

  C:網站有虛假信息

  37.爲什麽我的網站快照退回了以前很舊的時間

  A:被懲罰了

  B:網頁很久沒有更新了

  C:百度會保存多個網頁快照,現在呈現的不是你喜歡的那個版本,與懲罰與否無關

  38.站點通過DNS反查“Baiduspider”的真實性時,該spider的hostname除了以baidu.com格式命名外,還有哪個是真實的百度蜘蛛?

  A:*.baidu.cn

  B:*.baidu.jp

  C:*.baidu.com.cn

  39.抓取頻次工具能夠統計網站的哪種抓取狀態數據?

  A:重定向(301, 302等)

  B:重定向(301, 302等)

  C:服務器無響應(501,502等)

  D:服務器連接超時

  E:以上全部可以統計

  40.百度是否支持noindex?

  A:暫不支持

  B:支持

  41.關于JS代碼彈窗與結果排名的關系,哪種說法是正確的

  A:只要含JS彈窗就會被懲罰

  B:JS代碼彈窗肯定對排名有影響

  C:只要JS代碼彈窗對用戶沒有負面影響就不會受懲罰

  42.哪種行爲不在綠蘿算法打擊範圍內?

  A:出售鏈接

  B:購買鏈接

  C:軟文發布

  D:彈窗廣告

  43.哪個不是百度站內搜索獲得收入自定義廣告的尺寸?

  A:300*250

  B:500*200

  C:300*300

  44.以下對網站排名沒有太大影響的因素是哪個

  A:服務器穩定性

  B:H1標簽

  C:網站內容的更新頻率

  45.百度站長平台結構化數據工具現在開放了幾類結構化數據的提交?

  A:三類

  B:四類

  C:五類

  D:六類

  46.網站因作弊從百度消失,能否通過百度推廣重新收錄?

  A:能

  B:不能

  C:看運氣

  47.封禁百度UA以下哪種是正確的?

  A:User-agent: Baiduspider Disallow: /

  B:User-agent: Baiduspider Disallow: *

  C:User-agent: * Disallow: /

  48.給死鏈提交工具裏的文件包裏有活鏈,以下哪種說法是正確的

  A:如果活鏈數量高達一定比例,該文件包不會生效

  B:百度自己去踢掉活鏈,只處理死鏈

  C:完全不能有活鏈

  49.URL中的連詞符“_”和“—”用哪個好?

  A:“_”好

  B:“—”好

  C:沒區別

  50.對于網站結構的說法,以下錯誤的是

  A:首頁到详情页的层次尽量要少,既对抓取友好又可以很好的传递权重

  B:保證每個頁面都至少有一個文本鏈接指向

  C:使用子域名肯定比使用目錄更有利于抓取和排序

  D:內鏈建設同樣對排序能夠産生積極作用

  51.移動端和PC端的死鏈規範是否相同

  A:一樣

  B:不一樣

  52.關于主動訪問用戶數據,以下說法是錯誤的是哪個?

  A:真實主動訪問用戶數越來越大,是證明網站健康發展的重要論據之一

  B:主動訪問用戶數據可以幫助百度搜索引擎正確認識一個站點

  C:百度搜索引擎在對站點進行判斷時會考慮到主動訪問用戶數據

  D:多針對熱門關鍵詞做內容,肯定能增加主動訪問用戶數

  53.百度robots工具具有以下哪項功能

  A:實時查看網站在百度中已生效的robots文件內容

  B:支持通知百度更新網站的robot文件

  C:支持對robots文件進行語法及邏輯校驗

  D:能夠按照規則生成robots文件

  E:以上全都是

  54.如果網頁過長,搜索引擎是否不去抓底部鏈接

  A:不抓

  B:會抓

  C:只會抓有外部鏈接的

  55.我把sitemap.txt文件提交到百度死鏈平台裏了,怎麽辦?

  A:nozuonodie,坐等被刪

  B:通過百度站長平台反饋中心進行投訴

  C:安啦!不會通過死鏈工具的校驗

  56.百度是否支持跨域名的sitemap

  A:同IP下支持

  B:支持

  C:同domain下支持

  D:同whois下支持

  E:不支持

  57.以下哪項不滿足優質原創資源的要求

  A:本網站首創,非抄襲模仿的、內容和形式都具有獨特個性的資源

  B:本網站首創,且具有社會共識價值的資源,符合國家相關規定

  C:轉載及簡單二次加工內容

  58.申請取消閉站保護卻不成功的原因是什麽

  A:死鏈率過高

  B:百度忙不過來

  C:網站質量低下

  59.廣告加載時間是否會算在網頁響應時間內?

  A:會

  B:不會

  60.以下哪個不是使用百度分享後的益處

  A:給網站帶來回訪流量

  B:提升網站被Baiduspider抓取的速度

  C:在百度搜索結果中展示網站分享量

  D:提高站點評分

  61.快照時間與網站是否懲罰有什麽關系?

  A:這是一個秘密

  B:沒關系

  C:網站被懲罰,快照時間就會倒

  62.每天site我的網站,爲什麽數據波動很大

  A:site出的數量根據網站前一天的流量變化而變化

  B:僅僅是估值,沒什麽玄機,還是要以百度站長平台索引量工具中的數據爲准

  63.以下對URL規則的闡述,哪個是錯誤的

  A:百度搜索引擎拒絕動態URL,應該使用靜態URL

  B:URL盡量短且易讀

  C:動態URL變量參數盡量少用

  64.網站更換了域名必須去百度站長平台改版工具進行提交嗎?

  A:必須提交

  B:非必須,但提交之後效果會更好

  C:千萬不要提交

  答案:

  1.D、2.A、3.D、4.A、5.B、6.B、7.A、8.C、9.C、10.C、11.B、12.A、13.C、14.B、15.B、16.A、17.B、18.A、19.C、20.A、21.C、22.A、23.A、、25.A、26.B、27.B、28.B、29.C、30.B、31.B、32.E、33.D、34.C、35.E、36.A、37.C、38.B、39.E、40.A、41.C、42.D、43.C、44.B、45.B、46.B、47.A、48.C、49.C、50.C、51.A、52.D、53.E、54.B、55.C、56.E、57.C、58.A、59.A、60.D、61.B、62.B、63.A、64.B

  來源:SEO搜尋引擎優化 - SEO自學網 轉載注明出處!

? 上一篇下一篇 ?   本文關鍵詞: seo  

評論列表:

站長SEO學院
第一節:百度搜索引擎工作原理
第二節:建設對搜索引擎友好的站點
第三節:如何進行網站內容建設
第四節:整體優化、結構優化、網頁優化
第五節:移動搜索-明確移動搜索優化標准
百度SEO資料文檔
百度搜索引擎優化指南2.0
百度移動搜索優化指南2.0
網站分析白皮書(站長版)
移動站點該如何優化
建設對百度友好的站點
百度搜索引擎網頁質量白皮書
石榴算法-綠蘿算法-冰桶算法
新搜索時代下的優化策略
更多百度SEO資料文檔
站長推薦
DIV+CSS布局實例教程-Web標准
网站SEO優化常见问题汇总
SEO優化推广方案该如何写
SEO優化方案步骤
影響網站關鍵詞排名因素總結
影響谷歌搜索引擎排名的因素調查
手機移動端站點適配優化
最近發表